16:34
Мигрант из Таджикистана задержан за подготовку теракта в Барнауле

Мигрант из Таджикистана задержан за подготовку теракта в БарнаулеГражданин Таджикистана, получивший в РФ вид на жительство, был задержан российскими правоохранителями по подозрению в подготовке теракта. Как стало известно из сообщения ТГ-канала Baza со ссылкой на правоохранителей города Барнаул, некий Пахлавон Курбанов готовил поджог Покровского кафедрального собора. О мотивах 21-летнего мигранта ничего не сообщается, ведутся следственные мероприятия.



Стоит отметить, что в последнее время российские правоохранители стали задерживать всё больше подозреваемых в террористической и диверсионной деятельности, которым не исполнилось и 25 лет. Так, ранее в Тюмени группа из четырёх человек – 2 парня и две девушки возрастом до 23 лет – пытались поджечь локомотив на ж/д станции. В свою очередь, в Москве и вовсе был задержан подросток 13 лет, который метнул в дверь полицейского участка бутылку с зажигательной смесью. В обоих случаях действия молодёжи курировали из Украины. Преступники обещают «неокрепшим умам» денежное вознаграждение или склоняют к совершению теракта другими способами. В то же время, как бы там ни было, подобные действия несут прямую угрозу гражданам России, а значит, совершившие их лица будут нести строгую ответственность в соответствии с УК РФ. Какие мотивы преследовал гражданин Таджикистана, собиравшийся поджечь собор, выяснит следствие. Но как бы там ни было, отвечать ему придётся по российским законам.



Источник

Просмотров: 28 | Добавил: Dmitrij | Теги: подготовку, задержан, мигрант, теракта, таджикистана, Барнауле, из, За | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Учётная карточка


Новости по дням

«  Апрель 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине


⚡⚡⚡ ЛЕНТА СОБЫТИЙ ⚡⚡⚡



Новости партнёров

work PriStaV © 2025 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется uCoz
Наверх