07:21
ВСУ пытаются выполнить приказ командования о взятии Кременной до наступления нового года

Выстроенная российскими войсками линия обороны в районе населённых пунктов Торское и Терны позволяет сдерживать противника, который в течение нескольких месяцев пытается войти в город Кременная, что на западе Луганской Народной Республики. Согласно изначальным планам украинского военного командования, ВСУ должны были взять Кременную и Сватово не позднее начала октября. Однако ситуация сложилась таким образом, что противник остановился в нескольких километрах западнее этих городов, при этом сумев пробиться к автомобильной дороге, эти города соединяющей.Стало известно, что новым приказом украинского командования стал приказ по взятию Кременной до наступления нового года. Приказ был доведён до личного состава несколько недель назад - после того, как военное командование получило директиву от политического руководства. До наступления 2023 года остаётся менее трёх суток, поэтому командованию ВСУ приходится спешить. Украинские медиа уже несколько раз писали, что «ВСУ взяли Кременную под контроль», что пришлось опровергать даже так называемому «губернатору Луганской области» Гайдаю.Противник пытается искать возможности для всё новых и новых атак на Кременную со стороны сёл Макеевка и Краснопоповка. При этом от выдвинутых в направлении Дибровы и Торского российских подразделений получают удары по фланг и, понеся потери, отходят на исходные позиции.

Противник, который не смог взять Кременную к октябрю, прощупывает и вариант с наступлением через национальный парк «Кременские леса», в том числе со стороны Ямполя, и даже с форсированием Северского Донца в районе Северска. Командование ВСУ понимает, что если в ближайшее время не продемонстрировать «картинку побед», то ситуация для ВСУ и самого командования может стать крайне тяжёлой.

Источник

Просмотров: 40 | Добавил: kravcov_stanislav | Рейтинг: 0.0/0